您所在的位置: 新闻动态

五秩再相逢,携手启新程—校友们,欢迎回家!

9月26日,聊城大学迎来建校50周年华诞,五十年风雨兼程,五十载春华秋实,聊城大学以她独有的魅力与坚韧,书写了一部部教育兴国的壮丽史诗,校庆之际,农业与生物学院诚邀四海校友,八方宾朋共襄盛举,让我们一同回顾那些激情燃烧的岁月,感受母校深厚的文化底蕴和时代精神,一同见证今日聊大的辉煌成就,展望未来的无限可能!

共享聊大情,再续聊大缘。校友们以整齐的队伍,满怀激动与期待地踏上了这趟充满回忆的旅程。参观路线覆盖了学校最具标志性的建筑和景点,包括学院教学楼、实验室、校史馆和标本馆。每到一处,都有专门的讲解员为校友们详细介绍其背后的历史故事和近年来的发展变化,让校友们深切感受到母校日新月异的发展步伐。在参观过程中,不少校友纷纷驻足留影,与昔日的同窗好友共话往昔,分享各自的人生经历和感悟。他们或回忆起在教学楼上课的时光,或感慨于母校在人才培养、科研创新等方面所取得的显著成就。

在参观完校园后,校友们便前往翰园餐厅二楼进行就餐。现场布置得既典雅又充满校园特色,让每一位踏入餐厅的校友都能瞬间找回那份属于青春的记忆。学院为此次活动定制了专属午餐券,以便校友们品尝到自己喜欢的食物,回忆在母校的时光。午餐过程中,校友们围坐一桌,畅谈着各自的人生经历和感悟。他们或回忆起在母校的点点滴滴,或分享着各自在事业上的奋斗历程,或探讨着未来的合作与发展机遇。整个餐厅内洋溢着欢声笑语和浓厚的校友情谊。

本次座谈会于东校区3号教学楼203会议室举办,畅叙校友情谊,共话美好未来。座谈会伊始,通过播放母校历史变迁的视频和校友风采展示,迅速拉近了校友与母校的距离,唤起了大家共同的记忆与情感共鸣。校友们纷纷表示,无论身在何方,母校永远是他们的精神家园。随后,校友依次发言,他们结合自己的职业经历,分享了从校园到职场的转变过程、面临的挑战与机遇、个人成长的心路历程等。在自由交流环节,校友们谈论的话题从学术研究到创新创业,从行业动态到个人发展,谈论内容广泛而深入。这种面对面的交流方式,不仅加深了校友之间的了解与友谊,也为母校与校友之间的合作搭建了桥梁。

本次活动的成功举办,展示了学院办学成果,增强了校友的归属感和自豪感。展望未来,聊大学子将继续秉承“敬业、博学、求实、创新”的校训精神,搭建更加广阔的交流平台,为校友们提供更多服务与支持,共同书写学校更加辉煌的篇章!

(审核 张昕 董雪)