您所在的位置: 新闻动态

聊城大学农业与生物学院举办“羡林大讲堂”活动

为激励同学们以积极的态度面对学习和生活的挑战不忘初心、砥砺前行,9月6日,农业与生物学院于聊城大学西校区科学会堂举办“弱小而不弃、成长而不屈,小成而初心不忘”羡林大讲堂,本次报告由我院党委副书记、副院长吴洪宇主持,优秀校友李孝文作为主讲嘉宾。

李孝文,博士,高级兽医师,山东省泰山产业领军人才(产业创新类),全国第四届动物卫生标准化委员会委员、山东畜牧协会专家组顾问、南京农业大学、青岛农业大学硕士生导师,现任新希望六和养猪研究院副院长、总兽医师,猪禽健康养殖与重要疫病净化山东省工程研究中心主任等。长期从事养猪兽医技术研发和推广管理工作。

此次讲座李孝文以自身经历为切入点,向大家分享了自己在求学和创业过程中出现的挫折,以及如何在困境中坚持不放弃、在挫折面前不屈不挠。他的言语中充满了对过往的感慨和对未来的期许,让在场的每一位同学都感受到了那份来自内心深处的力量。李孝文强调,无论是在学习还是生活中,每个人都会遇到各种各样的困难和挑战,但正是这些困难,塑造了我们的坚韧和毅力。他鼓励同学们要勇敢面对挑战,不畏艰难,始终保持一颗不屈不挠的心。同时,他也提醒同学们,在成长的道路上,不要忘记自己的初心和梦想,无论取得多大的成就,都要保持那份最初的热情和纯真。在讲座的过程中,同学们被李孝文的真诚和热情所感染,现场气氛热烈而庄重。他的话语中透露出的坚定和勇气,让每一位在场的同学都深受鼓舞。讲座结束后,吴洪宇做了总结发言。他对李孝文的到来表示了感谢,并对其讲座内容给予了高度评价,他表示,李孝文的故事不仅是对个人奋斗的赞歌,也是对集体精神的弘扬。他希望新生们能够从李孝文的经历中汲取力量,学会在困难中寻找机会、在挑战中成长、在成就中保持谦逊。

此次活动的顺利举办,不仅为新生们提供了一次宝贵的学习机会,也为他们树立了一个鲜活的榜样。李孝文的亲身经历和成长故事,将激励着这些新生们在未来的日子里,以积极的态度面对挑战,不忘初心、勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。

(审核 吴洪宇)